Forum

Réglage touch mi en...
 

Réglage touch mi ender 3  

  RSS

geogeo57
(@geogeo57)
Inscription: Il y a 4 semaines
Posts: 3
18/08/2019 11:02  

Bonjour à tous, 

J'ai installé sur mon Ender 3 un touch mi, tous ses bien passé pour l instalation par contre j ai ajout le g code suivant dans cura :

 

Ender 3 Custom Start G-code/Touch_MI
G28 ; Home all axes
M140 S{material_bed_temperature} ;Start heating bed
M190 S{material_bed_temperature} ;Wait for bed to reach temp before proceeding
G29;
M104 S{material_print_temperature} ;Start heating extruder
M109 S{material_print_temperature} ;Wait for extruder to reach temp before proceeding
G1 Z1;
G1 Z15 F6000 ; Z @15mm ;Prime Extruder
G92 E0;
G1 F200 E3;
G92 E0;

Le capteur va bien palper le plateau à plusieurs endroits par contre j ai l impression qu il corrige pas la hauteur, la buse et trop haute pour la première couche malgré le réglage du z-offset.

Merci déjà pour votre aide


Quote
Will
 Will
(@will)
Admin
Inscription: Il y a 8 mois
Posts: 60
28/08/2019 11:05  

Tu es bien à 2mm max entre ta buse et le point haut du pin du touchMi ?

Création de sites internet à Ancenis et toute la France : www.wish.bzh


RépondreQuote
geogeo57
(@geogeo57)
Inscription: Il y a 4 semaines
Posts: 3
29/08/2019 7:34  

@will

Oui j ai bien les 2mm, j ai imprimé la pièces de 2mm


RépondreQuote
Will
 Will
(@will)
Admin
Inscription: Il y a 8 mois
Posts: 60
29/08/2019 2:58  

Demande à hotends.fr au niveau du SAV ils sont réactifs. Car logiquement cela devrait fonctionner.

Création de sites internet à Ancenis et toute la France : www.wish.bzh


RépondreQuote
Adi
 Adi
(@lacosteadrien)
Inscription: Il y a 2 semaines
Posts: 4
15/09/2019 8:23  

J'ai résolu une partie de mes problèmes.

La buse qui descendait contre le plateau cela venais d'un mauvais contact entre le câble et le capteur.

J'ai remis le Gcode de démarrage d'origine, en en effet celui du tuto faisait préchauffé la buse avant le palpage ce qui faisait goutter du PLA sur tous le plateau.

Par contre le problème de réglage persiste.  Si le plateau n'est pas réglé au poil manuellement les premières couche ne colle pas ou alors la buse est trop proche du lit et ne dépose pas de matière.

Dans le menu paramètre, avant chaque impression je lance un "regle. niv. lit.".

J'ai réglé le décalage Z, replacer la sonde à 2mm avec la cale à chaque fois.

 

Bref, dans ce cas la je ne vois pas l'utilité de ce touch mi, si je dois régler manuellement + replacer la capteur à 2mm + remettre le décalage Z +lancer le regle. niv. lit.

En attendant de vous lire.

 


RépondreQuote